Бояринцеву Ю. Д

Храбров Владимир
На него глядят соседи -
Молодец ни дать не взять
Сделал то, построил это -
Есть что людям показать.
Нынче в нашем Лучном
Райский сад цветет
И холынских лучше
Огурец растет.

С юной выправкой матросской
По деревне он идет.
Бабки, все дела забросив,
У своих стоят ворот.
Мужики по избам
Брошены одни
Появился в жизни
Конкурент у них.

Во хлевах мычат коровы
Молоко у них горит,
Но старушки жадно ловят:
Что там Юра говорит?
А возьмет он в руки
Свой аккордеон
Обомрут старухи -
Так играет он!

Только мимо бабок-теток,
С гордым видом он пройдет,
Ведь его в избушке теплой
С пирогами Лида ждет.
Словно в царский терем
Он домой спешит
И всегда уверен:
Встретят от души.

Кто сказал, что нынче Юре
От рожденья шестьдесят?
Он еще атлет фигурой
И бойчей, чем Юрин зять.
Без приписок дело
Здесь не обошлось
Год за два, наверно,
Приписал матрос

Пожелаем век Адама
На земле ему прожить,
Больше предка Авраама
Пра-пра-внуков народить!
Чтоб ждала в избушке
К пирогам жена,
Был бы ей он нужен,
А ему она!

24 июля 1997 года.