Бохонко В. Ф

Храбров Владимир
ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР ФИЛИППОВИЧ!

Мы с детства знаем Филиппка
Из первых книжек наших,
Который на урок попал
В однажды с братом старшим.
Который Фви-ла-и-пи-ок
Изрек, читая имя.
Но далеко не каждый смог
Узнать Филиппа сына.

Владимиром его зовут,
Живет с нами он рядом.
Окончил школу, институт,
Солидный добрый дядя.
Он и строитель, и шофер
И агроном, и слесарь,
Руками на работу скор,
Умом и смел, и дерзок.

И хоть он дедушка давно,
Мы знаем по секрету,
Студентки любят все равно
Любовью безответной
Его за ум и доброту,
За то, что полон силы,
На лекции к нему идут
Как на свиданье с милым!

И глядя на него, нельзя,
Ну просто невозможно,
Поверить в то, что шестьдесят
Филиппычу сегодня.
Сдается, приписал, хитрец,
Себе годков пятнадцать,
Чтоб дом достроить, наконец,
И на печи валяться.

Увы, не выйдет ничего
У хитреца, однако!
Оставим у себя его
Хотя бы на полставки.
И пусть живет полсотни лет
На щедрые полставки
И пусть сидят десятков шесть
Праправнука по лавкам!

22 сентября 1997 г