Осень

Руслан Гарифуллин
Одинокие окна
В доме напротив,
Лай бездомных собак
В ночи одиноких.

Темная улица,
Черные кошки.
Где-то слышится смех,
Где-то грусть в окошке.

Свежий ветер в окно
Листву задувает,
Запах ночи осенней
Сон нагоняет.

Опять чей-то смех
Тишину нарушил,
Чей-то быстрый шаг
Ритмы ночи разрушил.

И вновь тишина,
Потухают окошки.
Привидением неясным
Кажутся кошки,

Одинокий фонарь
На краю дороги,
Как уснувший звонарь
Все глядит под ноги.

Один ветер не спит
Да стучится в сени.
За ночь все крыльцо
Листвой осенней засеет.

Выйду во двор,
И воздух застывший
Проберет дрожью тело,
О тепле позабывшем.

Ночную прохладу
Вдохну с наслаждением,
И счастлив я буду
Этим мгновением!

октябрь, 1999 год.