Девчушка с лепестками синих глаз

Валерия Еремеева
Навеяно стихотворением Свободной страницы "Девочке из парка"

Девчушка с лепестками синих глаз,
Наивная глупышка и чудачка,
Румянцем заливаясь всякий раз,
Решает очень сложную задачку.

Ей кажется, что мир совсем не рад
Ее желанью кем-то быть любимой,
Лишь старый, но такой родимый парк
Ее считает нежной и красивой.

Склонившись над кустом цветущих роз,
Отдавшись аромату без остатка,
Она парит под пеленою грез,
И улыбается чему-то сладко.

Но краток миг гармонии души,
Мир повернулся вновь жестокой прозой,
Ох, как же розы были хороши!
Но почему горьки уколов слезы?!.