Кожевниковой Валентине

Храбров Владимир
Аттестат или диплом,
настоящий выдан в том,
что Кожевникова Валя
эти годы не гуляла,
не сажала и не жала
и детишек не рожала,
на вершины пиков гордых
не взбиралась в эти годы
и ни разу автостопом
не пересекла Европу;
да, общественной работой
занималась в меру, вроде;
в Кострому родную в гости
приезжала только в отпуск.
Не беда с ней приключилась,
Валя в Нов ГУ училась
и на зависть детям, внукам,
грызла монолит науки.
и, заметим, преуспела
в этом безнадежном деле.
Образец для всех студентов,
Валя, быть тебе на стенде
под стеклом и под охраной,
в сейфе за семью замками!
Утром кафедру встречая
свежим и горячим чаем,
провожая вечерами,
Валя, оставайся с нами!


22 марта 1998 года