Лето-осень

Руслан Гарифуллин
Горячая! Пульсация! Жаркого! Лета!
Тонный зной, мертвый воздух и терпкий асфальт.
Море тепла в небе центнеров света!
Все звуки сцепились в густой мягкий альт.

...Легкий воздух свежеет до озноба в теле,
Шарф дороги темной вливается в ночь.
Звуки кристальны, почти осязаемы,
Промелькнут где-то рядом и уносятся прочь!

29.08.2000 г.