Колыбельная

Алексей Воскобойник
Горе – одному,
Счастье – на двоих,
Всем и никому –
Всё от сих до сих.

Горе не порог,
Счастье не забег.
Спит без задних ног
Беззаботный смех.

Спит слеза в глазу,
Дремлет в горле ком,
В вешнюю грозу
Не грохочет гром.

Если что не спит,
Это не к добру –
Свалится зенит
В черную дыру.

Скатятся верхи,
Ввысь пойдут низы,
Сложатся стихи
В пошленький призыв.

Так что время спать,
А не мельтешить,
Горе миновать,
Счастье пережить.