Дилемма

Юрий Бондаренко
ДИЛЕММА

Если надо из двух возможностей,
И обычно из нежелательных,
Сделать выбор, пусть с осторожностью,
Но ничем Вам не привлекательный -
Значит, гложет Вас в чем-то сомнение.
Это очень серьезная тема.
Выбор очень имеет значение.
Вот такая стоит дилемма.

Вспомним витязя на распутье:
Камень, надписи… Что выбирать?
В каждом случае, не забудьте –
Вам придется что-то терять!
Власть получишь? Теряешь совесть.
Денег много? Прощай покой.
Правду скажешь? Это не новость.
Отвернутся, махнут рукой.

Будет доказана вновь теорема,
Сердце свое если ты не остудишь.
Все потеряешь – такая дилемма.
Главное – ты человеком будешь!
       12.02.2005 г.