свершилось

Марина Корсакова
Свершилось! Манит свежестью виденье
Открытых вод, и льда оплывший плот
Скользит вдали.
И ясен горизонт.
Так небо обретает отраженье.
И в сизых зеркалах, застыв, блестят
Нездешние порталы и колонны,
Земля и небо - точно два влюбленных,
Глаза в глаза без устали глядят.