Я загадаю

Неждана Юрьева
Последний листик украшает календарь,
Сверкнул за окнами предпразничный салют.
Ещё совсем немного и уже январь -
Нам не прервать неумолимый бег минут.
Не жду чудес от ночи этой, не хочу.
Как всё...непразднично. Ну вот, без десяти...
К листочку подношу зажжённую свечу -
На нём обиды все, и глупое "прости".
Прости за каждый день, что прожит без тебя,
За ложь замены слова "да" на слово "нет",
За то, что говорила "не люблю" любя,
Пытаясь вычеркнуть из жизни этот свет.
Куранты... Мерные удары бытия...
Я загадаю тебе преданных друзей...
И чтобы счастлива была твоя семья...
Чтоб всё сложилось хорошо у дочерей...
Пусть добрым будет год и к твоему отцу,
И не коснётся холодком январских стуж.
Слеза прозрачная скатилась по лицу -
Случайно оказалась водостойкой тушь...
Мне для себя почти что нечего желать.
Ты пожелай за нас обоих, хорошо?
А знаешь, мне немного грустно отпускать
Тот светлый год, в котором ты меня нашёл...