Дорожная песня

Юрий Бондаренко
ДОРОЖНАЯ ПЕСНЯ

Впереди ожидают неизвестные дали,
Мчимся в завтрашний день мы на всех парусах.
Не гадали, не думали, даже не знали,
Мы удачу и счастье держали в руках.

Вот крутой поворот и за ним речка синяя,
Вдоль её берегов лес сосновый стоит.
В рощу нас под горой, манит песнь соловьиная
Там берёза листвой еле слышно шумит.

Горизонт к нам всё ближе и мы не устали,
Видим горный хребет и сады на холмах.
Не гадали, не думали, даже не знали,
Мы удачу и счастье держали в руках.

Вот оно, наконец, долгожданное море,
Перехватит дыханье необъятная даль.
Крики чаек слышны на широком просторе,
Прочь уходят заботы, суета и печаль.

Будем долго ещё мчать, давя на педали,
В этой жизни, в иных, может лучших, мирах.
Не гадали, не думали, даже не знали,
Мы удачу и счастье держали в руках.
       16-17.04.2007 г