Кот Я

Владимир Сычев
***
Уставший кот все реже смотрит из окна.
И чаще прячется от наших взглядов.
Наверно жизнь и у него одна.
Поэтому сейчас сидит со мною рядом.

Когда-нибудь придет и мой черед.
Как эскимос я уплыву на льдине.
Конец я знаю весь и на перед.
Но нахожусь чуть ближе к половине