Кобель

Печорин-Оксинский
Как из будки из собачей
на вечерний моцион,
намерения не пряча,
из "хрущобы" выполз он.

Поводив привычно носом,
покрутился у ларька,
право первого вопроса-
надо что-то для рывка,
а затем уже "до кучи",
похоть шалую пьяня,
с деловитой мордой сучек
по бульвару погонять.

Как свобода чувства слепит!
В намерениях плохих
без ошейника и цепи
и намордника при них
так и тянет придурь злая,
коли в норме телеса,
на кого-нибудь налаять
и вдобавок покусать.

Ну,а не с кем вдруг повздорить,
все в округе начеку,
значит,гончей для повтора
вновь к знакомому ларьку.

От него уже недолго
вдоль привычной колеи
до щенячьего восторга
и до хрюканья свиньи.

Наш герой уже нагретый,
слюни капают с губы
и давай в квартале метить
все фонарные столбы.

Потерять культуру надо
лишь на самый малый срок,
как внезапно из засады
вылетает воронок.

Заломал борца умело
без надежды на права
и привычно между делом
все наличные склевал.

Посерел кобель от злости,
весь запал коту под хвост,
непривычно ноют кости,
а во рту обломан мост,
хвост поджав облезлый к лапам,
сиротливо по двору
просочился тихой сапой
и понуро в конуру.