Мои афоризмы

Юрий Бондаренко
       МОИ АФОРИЗМЫ
       
       * * *
Я душу открыл не тому, кому надо.
За это неприязнь и зависть в награду.
       * * *
Затем я родился открытым и честным,
Чтоб грабить меня было всем интересно.
30.01.2007 г
       * * *
Что пожелать великому из всех царей,
Когда он будет старцем немощным? Друзей!
Не тех, что при дворе сегодня подхалимы,
А тех, кто в нищете, нуждой гонимы,
Не просят у него ни крова, ни еды
Придут всегда на помощь, вызволят с беды…
12.02.2007 г

       * * *
Бьётся сердце пока,
Не ослабла рука,
Век ещё не истёк мой летящий.
Пусть судьба не легка,
Обмелела река.
Я не бывший пока, настоящий!
17.02.2007 г.


 
       * * *
Я пишу за страницей страницу,
Все стихи размещу я в печать,
Пусть один хоть кому-то сгодится
 Чтобы лес не рубить сгоряча…
       27.05.01г.
       
       * * *
Короткий стих,
Как выстрел, точен –
От сих до сих
И многоточие …
       27.05.01 г.