Северные зарисовки

Марина Корсакова
Над простодушьем речки сонной,
Над мягкой зеленью лесов,
Руно цветное облаков
Расчесанной струится нитью,
По- врубелевски многозвонно,
Дробится красок новизна,
И опускается луна
В свою обитель.
Нужды в ее пригляде зорком
Не знает северная ночь,
Здесь солнце не уходит прочь;
Бормочет в чаще сонный зяблик,
Печально, тоненько и звонко,
И оставляет две черты
На гладкой плоскости воды,
Пыхтя, медлительный кораблик.