Мы всегда возвращаемся к морю

Юрий Бондаренко
МЫ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕМСЯ К МОРЮ

Мы всегда возвращаемся к морю,
Лишь однажды увидев его.
Вечно с ветром и берегом в ссоре,
Море - кровь и дыханье богов.

Первобытно и неповторимо.
Плещут волны одна за другой.
Даль морская, ты необозрима,
Только здесь мы находим покой.

Я монету в пучину бросаю,
Чтобы снова вернуться сюда.
Я уверен, давно это знаю,
Море ждет меня тоже всегда.
Мы всегда возвращаемся к морю…
       22.03.02 г.