МонаЛизация

Лещинский Леонид Абрамович
Игорь Лушт
Отрывок из поэмы: «Канализация»
http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=140480&pid=155



«Бачка клозетного клеймо
Приставкой “euro” ворожило
Ума азийного полынь –
Инакоязая латынь.
Новорождённое дерьмо
С улыбкой Моны исходило,
Шурша, в фаянсовую стынь… "

Пародия: МонаЛизация

Как много Винчи потерял,
Талант потратил не по делу,
Искал сюжеты он не там,
Не то хотел доверить нам,
Другой подручный материал
Мог бы использовать умело,
А может, догадался сам,

Загадочный придумал код,
Скрывая тайнопись клозетов,
Толчков фаянсовую стынь,
Сортиров горькую полынь.
Но сквозь потоки сточных вод
Проступит из его портретов
Инакоязая латынь.

Улыбку Моны раскусив,
Мы создадим Restroom глобальный,
Поставим на него клеймо
С приставкой умною “euro”
И сквозь бачков речитатив
Сползет поэмой колоссальной
Новорожденное дерьмо.