На взморье

Юрий Бондаренко
НА ВЗМОРЬЕ

Утихло море, успокоилось на время.
И слабый шепот волн мне нагоняет сон.
И шишка от сосны, упав, роняет семя
Между камелией и пальмой на газон.

Остановись мгновенье, жизнь ведь так прекрасна,
Улыбки женщин, теплый луч весны!..
И годы за спиной прожиты не напрасно,
Дышу здесь запахом реликтовой сосны.

На взморье горизонта вижу дали,
И парус белый в синем море одинок,
И свежий бриз морской уносит все печали,
В прибрежный пряча их морской песок.
       16.03.02 г.