Не лады

Юрий Бондаренко
НЕ ЛАДЫ

И снова не лады с моей гитарой,
Ослабли струны или может быть
Аккорды не подходят к песне старой,
Которую я не могу забыть.

Я подтяну колки, настрою струны
На слажено звучащий нотный ряд,
Но бас и альт, и баритон и тенор
Мне почему-то снова не вторят.

А может что-то с пальцами моими?
Октаву пробую я ниже взять и вот –
Опять не в унисон, не в том режиме.
Душа моя сегодня не поет…
       19.11.2005 г