Общества пленник

Марья Лааксонен
(ночь 10-11.12.07)

В мире мятежном,
В рое истерик
Живёт один нежный
Общества пленник.

Живёт среди снобов
Такой осторожный,
Верный, беззлобный
Мира заложник.

Живёт в этой грязной,
Иссохшей трясине,
Противной, бесстрастной,
Глубокой пучине.

Живёт этот странный
Охотник за верой,
Нам Богом данный,
Бездарности серой.

Живёт такой милый,
Праведный, тихий
Среди дикой силы
Распущенных психов.

Живёт и не знает,
Что в гадостном свинстве
Я тоже страдаю
В бесстыжем бесчинстве.

Подлым не ставший,
Ласковый,нежный,
Среди грешников падших
Глоток воздуха свежий.

Живёт..и спокоен
С даром благословленья.
Мир его не достоин,
Ведь он - Божье творенье...