Не ищи оправданья стихам

Марина Корсакова
Не ищи оправданья стихам,
Как не ищет ни в ком оправданья
Этот дождь - побежавшим ручьям,
Эти почки - открывшимся тайнам,
Эта длинная трель поутру -
Многократности нежного зова,
Вздох и выдох сплетаются снова
В неизвестность, в случайность, в игру.