Другу данилову Г. Б

Храбров Владимир
Мой друг! Прекрасен наш союз!
Он стужей времени испытан.
За эти годы столько уз
Распалось и давно забыты.

Мы постарели, дорогой,
И очень сильно изменились,
Живем в стране совсем другой
Да так, как раньше и не снилось!

Я нашей дружбой дорожу
И иногда святую правду,
Я в жертву дружбе приношу,
Когда солгать для дружбы надо.

И за тобой во след пойду,
Хоть буду знать: ты сбился с курса,
Что разделить с тобой беду
И вновь на верный курс вернуться.

Мой друг! Прекрасен наш союз!
Он дружбою мужской зовется.
С тобой я смерти не боюсь
И жизни той, что в двери рвется!

Так будь же чистым, как дитя
И мудр, как старец благородный,
Чтоб за тобой во след пойдя,
Я не попал бы в Преисподнюю.

Юрьево. 8 января 1998 года