Вдвоем

Катерина Чайка

Молчащая трубка. Что было, то было.
Молчащая трубка. Кого-то простила.
Молчащая трубка не жаждет ответа.
Молчащая трубка. С чего бы все это?

Та трубка, как я, молчаливая очень:
Молчит, как немая, с утра и до ночи.

Мне что-то взгруснулось;
Мне так одиноко;
Вокруг оглянулась,
И стало мне плохо.

Я мерзну под ветром мне чуждой любви.
Любви не ко мне, просто мимо прошли
Два жарких огня, два пылающих счастья,
Четыре крыла,и две искорки страсти.

Завидовать плохо,но хочется все же,
Хотябы на время себе и того же.

Но я лишь смотрю на безмолвную трубку.
И хочется плакать,желая минутку
Душевного счастья, любви, пониманья,
Чьей-то мягкой руки и жить дальше желанья.

Мечты и надежды, кому интересно.
Живу я еще,а зачем неизвестно.
Смотрю я вперед потухающим взглядом,
Незрячим от слез и обид снегопадов.

В ушах звон ужасный;
Во рту сухость с солью;
В уме крик безгласый;
Душа свыклась с болью.

Я знаю, способна взмахнуть и на небо.
Из детства мечта: побывать там где не был,
И посто идти, не касаясь асфальта,
И вдруг к удивлению всех сдлать сальто.

Но снова не я загораюсь огнем,
И снова не я, просто мимо вдвоем...
И холод,и ветер, и зависть,и боль,
И жажда согреться, и грусти пароль.