Битва

Александр Олегович Агафонов
Среди вечных, зеленых древ,
Разгорелась жестокая битва,
Правил войнами только гнев,
Равны силы, клинки же, как бритва.

В ярком блеске мечи, топоры,
Вились змеями цепы, кистени,
И деревья лишились коры,
Кровь пролилась в лесистой тени.

Но победа туда не пришла,
Смерть бойцам широко улыбнулась,
И на бранное поле вошла,
Битва в миг в тишине захлебнулась.

Вновь в лесу тишина и покой,
Но раз в год доносятся звуки,
Буд то рубка, ярость и вой,
Вновь в сраженье бессмертные руки.

А потом густой мрак и туман,
И чернеет земля под ногами,
Кто свидетелем стал, будто пьян,
Мнит вокруг себя всех врагам.