Зачем нам дождь

Марина Ивакина
Зачем мне дождь? Ведь в нём нет теплоты
Пустыня, и безмолвный смех прохожих,
Похожих на смешные зеркала.
Я не ждала, я знала - будешь ты.
На непохожих вовсе не похожий.
Ушедший из обычной суеты...

Но ты молчал... зачем нужны слова?
Я всё и так прекрасно понимала,
И даже отвечала наперёд.
Тебя ведь где-то ждёт... твоя вдова.
Она, как я, в дожде тебя искала,
Уверовав, что всё-таки найдёт.

И как сейчас, шагнув к твоей груди,
Она тебя согреть собой пыталась...
Но сердце искололи холода...
С небес вода... иди же в дождь, иди...
Там где-нибудь и я одна останусь,
Как статуэтка колотого льда.

Зачем нам дождь? Ведь в нём так много тайн...
Мы убегаем вновь в него тенями,
Следы завесой капель схороня...
Прости меня на век... на миг - узнай,
Всё то, что мигом было между нами.
Теперь осколок лишь одной меня.