Да

Катерина Чайка


Да! Можно слушать тишину,
Да! Можно воздух видеть,
Да! Можно снять с небес луну,
Да! Можно мир весь ненавидеть…

Нельзя лишь время повернуть
Немножечко вперед иль вспять,
Чтобы к тебе опять прильнуть,
Чтоб чувствовать опять

И пыл, и страсть, и просто теплоту,
И нежность осязанья,
Что согревал меня ты лишь одну
Ускоренным дыханьем,

Обнял и нежно целовал,
Шептал на ушко песни,
Губами шею щекотал,
Мне становилось тесно,

<…>

Глаза с глазами повстречались,
Спросили что-то, отвечали.
Потом закрылись все четыре,
Губами в губы и уплыли.

Потом с кипящей водной глади
Взлетели в небо, счастья ради.
Да! Можно слушать тишину,
Да! Можно снять с небес луну…