Пусть целует другой

Владимир Городничий
Пусть целует другой нераскрытую душу,
Пусть другому дано твое тело ласкать,
Безмятежный покой по пиратски нарушу,
Чтоб любовью своей твою кровь взволновать.
Чтобы будто бы вновь ты на свет появилась,
Погрузившись в мечту, позабыв про дела,
И любовь приняла как Господнюю милость,
Удивленно сказав: «Как я долго спала!»