Золотая рыбка

Алексей Царство-Отреченский
Ты пишешь стихи, соль души выражая
И кротка меж тобой и бумагой рука,
А потом ты ныряешь в длинные сети,
В надежде словами поймать рыбака.

Ты ловишь его созвучья
Солнцу, в твоей чешуе,
Но получив благодарность,
На Вы переходишь в себе.

Так зачем ты стихи писала
И ждала своего рыбака?
Чтобы икру отметав и жар улучив,
Вновь в бездонье уйти - легка?!

Но мечтала ты дать себя, ЦелОму,
Чтобы целою стать самой,
Только, слушая древнего демОна,
Плавать долго можно одной!

Ом и Он, тут вся разница в звуке,
Но она дуроломна в сердечных делах
"Н" - кончается в собственном нёбе.
А звук "М" - длится в сладких губах.

(продолжение следует)