черновик

Порфирий Игложоп
Я шла сквозь время, боль и страх
Терпела горечь, грусть, обиду,
Чтоб тупо обратится в прах.
Так, как мильоны индивидов.

Я обижала, унижала,
Я ненавидела, кляла.
И в то же время я любила,
Но чувства сожжены. Дотла.

Я знаю, я - марионетка.
Всего лишь кукла без души.
Весь мир - театр. Это метко.
Респект тебе, мой друг Шекспир.

Имею смелость заявлять, что
Уникальна я. Ха ха.
Да по сравненью с миром, други,
Я маленькая вошь, блоха.

Мои убогие заслуги
Так незаметны, неважны.
Уверена, великим людям
Они ни капли не нужны.

Хотя постой... Велики ль люди?
Они глупы. Они убоги.
Имели они смелость заявить,
Что круче и важней они, чем Боги.

Я не сужу их. Я - одна из них.
Еще один дурак и псих,
Зациклен на своих проблемах,
Лишь на себе, не на других.

Умру я. Кто нибудь заметит?
Хоть кто-то оторвет свой взор
От своего убогого мирка?
Нет. Сие счастье мне не светит.

И люди обречены на века
Гнить, медленно затухнуть,
Не знача ровным счетом ничего.
Они слабы. И им слабо

Внести свой вкладв развитие уродов.
Оговорилась, извините... В развитие людей.
Обильное количество обычных и смешных народов
Не нужно никому. Я не гружу тебя. Забей.

Забудь, что я наговорила. Это все бред.
Он недостоин ваших просвященных глаз.
Ведь вы собой гордитесь. Это правда.
И никого не любите вы. Кроме вас.