Я думал, это журавли

Владимир Городничий
Я думал, это журавли,
Но оказалось – скрип качелей!
И мы на краешек земли
Разочарованно присели.

А море билось о причал,
Рвалось из древней колыбели,
И чайки, жалобно крича,
Вдали от нас, на мол, присели.

Над горизонтом облака
Сгущались в тучи цвета стали,
Они в корабль как в чужака
Громы и молнии метали.

Качалось небо на волнах,
Земля дрожала под ногами –
Восторг и первобытный страх
Владели нашими сердцами.

А море билось о причал,
Рвалось, рыча, из колыбели,
И чайки, жалобно крича,
Как клочья пенные взлетели.