К новому поколению!

Катерина Чайка

Как тихо бывает в Москве
В пору кратковременной спячки.
Не слышно ни звука нигде.
И редкий лишь крик, как в горячке,

И гром неглушимых моторов,
И звон электрических лент,
Нет громко решаемых споров,
Вне зоны сидит абонент,

Растут лишь бетонные стены,
В бездействии шутят менты.
И где-то в глуши себе в вены
Вольет “олигарх” наркоты.

Все тихо безвестно и грешно
На улицах и переулках.
И тикает время неспешно:
Минутка, минутка, минутка…

Мерцает дорога огнями
Реки бесконечных машин.
Всем платим не чувством, деньгами,
Смотря в даль мильонных вершин.

Как жутко меняются нравы.
И речь изменилась совсем
И наши родители правы.
Ругая за мат, пошлость тем.

Как за ночь все может смениться:
И нравы, и время, и день.
И мы не должны полениться
Смахнуть с Москвы пыльную тень.

Ведь мир не всегда столь ничтожен,
И грязен, и грешен, и плох.
И сколько улучшить мы сможем,
Знать может один только Бог!