О тенденциях в современном обществе

Татьяна Липницкая
Устав от злобы - маску снял,
И плащ из ненависти скинул:
"Все,хватит. Не хочу",-сказал,
Откинув с глаз седую гриву.

С годами понял, что кругом
Нет слова правды и надежды.
Одеты все вокруг шелкОм,
А маски вовсе безмятежны.

Под маской - горькие глаза,
Что старость только просветляет.
Под маской не виднО лица,
С ней все равны. Не ужасает?

Старик ушел, остались маски.
Но это ненадолго, верь:
Примерят, позабыв опаски,
Став частью общества теперь.