Сыграй сегодня роль

Галина Гедрович
Прошу тебя, сыграй сегодня роль
Давно в меня влюбленного и страстно,
А мне сыграть доверие позволь
В наивности своей однообразной.

Сыграй со мной, начни уже сейчас,
Пока ещё не кончилось сегодня,
Пока ещё не разлучило нас
Твоё желанье снова стать свободным.

Сыграй правдиво, искренне сыграй,
И чтобы я смогла тебе поверить
В тот миг, когда прошепчешь ты: прощай,
Что виноватых нет в моей потере.

Позволь вдохнуть самообмана дым,
Сознание навечно затуманив,
И это будет легче пустоты -
Я буду жить в твоём самообмане.

Прошу, останься в памяти моей
Ты в этой роли сказочно красивой,
Позволь мне стать сейчас чуть-чуть сильней
В бессилии моём невыносимом.