Забор - состояние души

Сусля
Мы гордимся родными просторами,
Тычем всем широтою души,
Только все окружаем заборами,
Уж не так, видно, мы хороши?

С молока кто-то сливки вылизывал,
И забором себя прикрывал,
Не дай Бог, чтобы кто позавидовал,
А тем паче, чего-то украл.

Запрещают плакаты и знаки
На чужое добро посягать.
На забор могут только собаки
Свою заднюю лапу поднять.

Для любого всегда мы открытые,
Мы такие со всеми друзья,
Чтоб голодных не путали с сытыми,
Без амбарных замков жить нельзя.

Как для пастыря лучшее пастбище,
Чтоб чужой туда нос не совал,
Так, чем выше ограда на кладбище,
Тем надежнее к Богу портал.

За заборами, да за запорами,
Отдыхают в дремотной тиши,
И кто честными был и кто ворами,
Ведь забор – состоянье души.