Оправдание жизни искать

Никвас Шадрин
 на "Не ищи оправданья стихам" (Марина Корсакова)

Оправдание жизни искать -
Есть нелепейшая нелепость.
Жизнь, стихи и Солнца восход,
Выдох-вдох и любви приход -
Мироздания данная вечность.
Неизвестность, случайность, игра
Вдруг сливаются в неизбежность
Наших мыслей, эмоций и слов,
В суете вроде заданных действий
Потрясают основы основ.

1.01.08