Деревянное сердце

Лысенкова Софья Ивановна
       Нет слов, остановилось сердце,
и даже кровь застыла вдруг.
Всё от того, что по веленью тела
Вы выбираете себе подруг.

Мне милости твоей не надо,
Я одолжений не терплю.
Пусть не дала тебе природа крыльев,
но не об этом я скорблю.

Мне жаль, что капелька моей горячей страсти
упала в мёртвую траву,
что перед идолом безгласным
сломила гордость я свою.

Мне жаль тебя, ты мне не нужен.
тебя любить не суждено,
а мне природой от рожденья
сердечко жаркое дано.

Я родилась, чтоб быть любимой
всю жизнь, минуты, дни, года,
да и сама, пока дышу я,
любить не перестану никогда.

А ты, как идол деревянный,
незрячими глазами в мир гляди.
Носи, как Божье наказанье,
и сердце деревянное внутри.

Оно быстрее не забьётся,
не встретит урагана кровь,
когда тебя порой коснётся,
быть может, настоящая любовь.
 
Лысенкова Софья Ивановна
апрель 1980 г.