Коварство любви

Владимир Городничий
Ты из любви связала сеть…
Я ж сердце выпустил на волю
И повелел ему: «Не сметь
Играть с ловушкой роковою!»

Но разве сердцу приказать?!
Оно, как рыбка золотая,
Горит желаньем исполнять
Все, что захочет «дева злая».
. . . . . .
Я в мир иллюзий погружен,
Растрачивая дни бездарно,
А ты с улыбкой лучезарной
Мне навеваешь сладкий сон.