Раскинул крылья сокол ясный...

Нина Веретенникова
Раскинул крылья сокол ясный,
В глазах его не день ненастный,
В его глазах - свет бела дня
А месяц красный - знак огня!

Блаженств и мук не ищет он,
Что выпало на долю - сон?!
Сон жизни, счастье бытия,
Полёт свободный - это да!

Полёт свободный, чувство счастья,
Раскинув крылья больше страсти!
Ночной порой незримым быть,
Дневной порой, как тень парить!