Январское

Аглая Фэн
Опять за окнами январь
Смотри на старый календарь
Все дни истрачены давно
Оборваны неровно
А новые листы чисты

Но наши отражения остались
На елочных шарах, в зеленых ветках
До будущей весны

И смотрим мы в глаза друг другу
Сквозь снег игрушечный и теплый
Такие яркие на тонких стеклах

Качает ангел колокольчик
Лиса играет на гитаре
А заяц бьет по барабану
И время тает, тает, тает…