О старости

Малх Матросов
Она придет за каждым и обнимет.
И каждому вернет свои долги.
Уйти нельзя, расставлены силки,
В одно мгновенье радость снимет
Рукой своею в синих венах,
С лица любого, каждого сорвет
Улыбку, ты пойми, она не врет,
Все осознаешь в этих переменах.

На грани сумасшествия поимешь
Ту истину, то знание о мире.
Но быть участником на пире
Уже не сможешь, не возьмешь
В тот мир ни чашу, ни стакан.
Лишь понимать последние минуты,
Сорвать с души системы путы,
Крушить мировоззрения капкан.