О самоанализе

Малх Матросов
С петлей на шее так легко
Все вспомнить, собрать осколки воедино.
Под ногами табурет, смотрю в окно,
Осенняя...Как мрачно и меж стекол паутина.

И лабиринт узора так пугает.
Вернулся страх, хотя... Забей!.
Но каждой нитью думать заставляет
Мозаика бессмысленных идей.

Осенняя... Как мрачно, сырость, ветки.
Дыханье... Мысли... Скоро... Скоро!
Последний вздох больнее пытки,
И сладость вкуса не вызывает спора.

Вкус жизни, воздуха, воды и солнца
Поймешь ты только будучи в петле,
Когда вот так, на табурете у оконца
Глаза прикроешь, покопаешься в себе.

Жизнь промелькнет, забрезжит слабым светом,
И вот бежишь на огонек, все ближе... ближе!
Слепящей белизной в глаза, как в голову кастетом
Веревка натянулась, душа и тело опустились ниже.