Я первых огней на подходе к земле жду...

Михаил Мазуркевич
Я первых огней на подходе к земле жду,
Мачты и рейлинги судна размякли
В ночной темноте, словно в паузе между
Третьим звонком и началом спектакля.

Мне в радость всегда они, нынче - Ливана,
Дальше, как сложится, может быть, Крита,
А, может, Неаполя, все мореманы
В море – типичные космополиты.