Без поцелуя...

Евгения Пошиваник
       
В объятьях жар. Я польщена,
На ушко что-то там воркуешь...
И лишь одно - ты никогда
Увы, меня не поцелуешь.

Касанье губ то здесь, то там,
Но почему не прямо в губы?...
Готова волю дать слезам,
Но нет, - и стискиваю зубы.

Прижать покрепче, отпустить,
В глаза взглянуть, и на прощанье
Из под улыбки погрустить,
И, вспоминая обещанье -

Не знать, не помнить, не звонить,
И лишь надеяться, тоскуя,
Что будет время для любви,
И будет миг для поцелуя...