Реквием по мечте

Екатерина Анохина
Сине-зелёное тёмное прядями
Виснет, оплетает плечи.
Нежная плоть, убивает ядами
Ставит опыты: кто крепче?
Смазанные звуки густого голоса
Утонуть заставить хочется.
По лицу ветра железом полосы.
Мягкое живое колется,
Безуспешно то же просит.
Безысходна вечность как вежливость
По волне небесно-серых сосен,
Запинаясь о любовь и ненависть.
Кисло-фиолетовое в теле
Проникает, в клетки, запирая.
Солнечно-тёплые шаги метели
Обнимают, шепчут что-то умирая.
Переплетены дыхания последних,
Дань неземной, но мёртвой красоте
Запутавшись не в нотах среди них
Рисуют реквием по сожженной мечте.