Утро, первое, январь,...

Елена Койда
Проснулась...утро или день, не важно!
Твоё лицо ...опущены ресницы.
Твоё дыханье, чувственно и влажно.
Ты спишь, а мне давно уже не спится.
Не шевелюсь, тепло под одеялом,
Пора вставать, а я лежу блаженно
Январское приветствуя начало!
И Новый год, спокойно совершенно
Явился, начиная всё сначала.
Всё тот же быт, привычные заботы,
Но как -то, новизна пронзает тело.
Внутри меня прозрение - ну что ты?!
По новому смотри, ведь ты хотела!
...Я спящего тебя целую в губы,
Иду на кухню, кофе наливаю,
Щепотку счастья брошу в наши судьбы,
И словно сахар, в чашечке растаю.
Под одеяло прошмыгну крысёнком,
Мой год, терпи, я буду доброй, честно!
А хочешь превращусь сейчас в котёнка.
Я всё могу, мне даже интересно!
Как я умею перевоплощаться.
Всё для того, чтоб радоваться жизни.
Проснись, любимый, хватит улыбаться!
Пей кофеёк, хотя уже остывший.