пронзая сердце скрипки

Светлана Ярошевская
смычком пронзая
сердце скрипки
рождает музыку скрипач
то в ней звучат
весны улыбки
то зимней бури
горький плач

по струнам вихрем
пробежится
вспорхнет с
неистовым смычком
нот стайка
в танце закружится
неунывающим волчком