Сшибка

Рыцарь Королевской Крови
На солнце золотом блестит песок,
Герольд толпы утихомирил гомон
И от волненья кровь стучит в висок,
К другому краю поля взгляд прикован.

Размерен и спокоен шаг коня,
Ристалища достигли середины,
Лицом к лицу соперник мой и я,
В бою врагам не подставляли спины.

В глазах играют искры – кто кого?
И кони, ожидая, бьют копытом.
Обратный путь. Рубеж. И ничего,
Судьбою, что от разума сокрыто?

С улыбкой наблюдает Бог с небес,
Тревожны в тишине людские взоры.
Забрало вниз, копьё наперевес
И с силой в пах коню вонзились шпоры…