Творческая искра

Людмила Русаковская
       «...и вот тогда-то
       Малевич улыбнётся
       Всей чернотой квадрата!»

 ----------------------------Павел Бронштейн




Сознание дискретно,
сонливость, бессловесность…
вдруг – взрыв, и мысль победно
распахивает Вечность!
Творит свой мир, рисует
влюблённый в жизнь поэт,
стихом, как поцелуем,
свой завершит обет.
Роднятся, словно братья,
художники, поэты –
сверхчувства, восприятья,
ожившие сюжеты...
Сквозь черноту оскала
Малевич улыбнётся,
романтика Шагала
вдруг Ангелом взметнётся...
...В итоге триумфальном
соединят Творенья
мелодией венчальной
Талант и Озаренье.