Баньши

Янковой Михаил
Баньши стенает за углом наверное по нам,
Над головою только тьма да холода обман...
Костей под сапогами хруст - ввергает разум в дрожь
Касанье слизи чёрных стен вонзает в пальцы нож..
Недели, месяцы, года, века прошли с тех пор
Как сам себя в сей лабиринт ты запер на запор
Отмычку к разуму найти - неверно в этой мгле
И остаётся лишь брести вперёд в небытие...
Рыдает баньши ближе всё - увидеть бы её
Но ночь в уме - и жуткий вой пронзает как копьё
Вперед шагнул - стена опять - тупик очередной
И колкий сердца стук в груди - пока еще живой...
Два шага вправо - вновь стена мороза острых жал,
А будет ли тот огонёк что ты всю жизнь искал???
Украл у лабиринта вздох - причудным клубом пар,
Проснуться бы в мечте своей забыть про сей кошмар
Темно и холодно в груди - всё то же за углом
Не видно света - только ночь скрывает вечным сном
Устал бороться и искать - оборванна та нить
Которая к теплу влекла - где мог ещё любить
Упасть бы просто в бездну сна, растаять бы в тиши
Прилечь и подождать тот час когда придёт баньши...
И лишь глаза на миг сомкнёшь - неярким миражом
В мечтах вдруг огонёк зажжётся - слабый как фантом
С колен вставая - дрожь прогнав, ступаешь за мечтой
Услышать свет, обнять тепло и обрести покой....