Просить всего лишь сил

Марина Кунина
Надо иногда побыть одной:
Насладиться в доме тишиной,
Опуститься глубоко на дно
Вечно скрытой грусти,
Волю дать и злости и слезам,
Все узлы из нервов развязать
И, взглянув самой себе в глаза,
Пальцы сжать до хруста,

Вспомнить все и все себе простить,
Будто снова все пути пройти
И в конце последнего пути
Вдруг увидеть небо,
И просить его всего лишь сил,
Сил на то, чтоб белый свет был мил,
Или чтоб скорее пригласил
ОН из были в небыль.